Быстрая навигация: » » Выхода нет: что надо знать предпринимателям о состоянии венчурного рынка в России

Выхода нет: что надо знать предпринимателям о состоянии венчурного рынка в России

Достижение: в третьем фонде, который поднимает Altair для инвестиций в основном в зарубежные стартапы, участвует в качестве инвестора Millhouse Романа Абрамовича. По оценкам, миллиардер вложил $10 млн. Несмотря на сложную экономику, у Altair за год уже шесть выходов, из них два в России. Так, в октябре 2015 года Avito выкупила долю фонда в сервисе Checkout.

Цитаты: «У нас большая экосистема, и стартапы общаются и помогают друг другу. Cейчас один наш стартап из Майами, прочитав, что продали сервис CalPal американской Airbnb, позвонил – у них дело есть к Airbnb, попросил помочь с контактом. А вот чего мы не приветствуем, так это когда стартапы, подняв деньги, сразу мнят себя звездами. Это до добра не доводит. Один привлек $50 000 и на следующий же день начал других учить, как привлекать раунд, – загнулся в итоге».

«Мы не любим, когда у проектов есть менторы, которые не инвестировали и ни за что не отвечают. В нашем акселераторе мы менторам проектов платим, но мы же и инвестируем, так что смотрим за качеством советчиков и советов. Мы приглашаем ангелов соинвестировать, но стараемся не допускать до управления, он самовыразился, а мы в итоге теряем проект».

«Если вектор развития в проекте негативный, мы его считаем по нулевой оценке. Многие проекты потом выправляются, часто с нашей помощью. Тогда это чистая прибыль».

Далее → 1 308311 591111 1 photo

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.